Маленькие детки - маленькие бедки 10

Подгузники, грудное вскармливание, горшки, слинги и т.д.

Последние активные темы и ответы

Re: Маленькие детки - маленькие бедки 10

Сообщение Anais » Сб июл 31, 2010 12:05 pm

Нью-Йорк писал(а):Патронажная сказала,что если до следующей недели не пройдет будут лечить.

Смешно читать, честное слово. Им конечно абы лечить, это ж их работа. Биллирубин выводится медленно, более того, снизу вверх (т.е. сначала из ног, тельца ... последние побелеют склеры (белки в глазах). Мы пролежали под лампой 4 суток (+ выпили наверное цистерну глюкозы) , выписали нас на 9е (за эти четверо суток упал всего с 266 до 217, это у меня сейчас как раз карточка перед глазами). Ева была ооочень жёлтая, но нам ничего не назначали (консультировались у нескольких врачей помимо участкового). Анализ пересдавали в 1 месяц в 3 больнице платно по своей инициативе (был 199). А вся желтизна ушла только к 1,5 месяцам. Всё пройдёт, но может не так быстро, как хотелось бы патронажу :)
Изображение

Золотую свадьбу отметим 19 августа 2056 г. :angel:
Anais
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cvetik » Сб июл 31, 2010 12:40 pm

Yamajka писал(а):можно позвонить в роддом и спросить про рез-т анализа

Не знаю, но вот в 5 РД звонила через день после выписки, т.к. в день выписки у Ани брали анализ на биллирубин, а выписали раньше, чем пришел анализ. Так вот хотела узнать все-таки результат, а то как-будто для баловства кровь брали, так сказали, что уже узнать нельзя, уже куда-то там сдали карточки.

Нью-Йорк писал(а):Спасибо.Я вот даю пить водичку,но он откровенно не хочет.

А зачем водичку? Насколько знаю, нужно чаще кормить, именно мамино молочко хорошо помогает справиться с желтушкой. А вообще, по-моему, нужно бить тревогу, если где-то после месяца не проходит она, 5 дней - это мало. У Жени точно помню, месяцам к полтора прошла, причем анализ был в норме.
Изображение
Изображение
Cvetik
Сенсей
Сенсей

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plutovka23 » Сб июл 31, 2010 4:08 pm

Мамки, а что вы даете деткам когда зубы лезут, может гель какой посоветуете, а то у нас зубы уже лезут, один вылез :D теперь ждем второй 8)
Plutovka23
Гуру-Профи
Гуру-Профи

Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение L&M » Сб июл 31, 2010 4:11 pm

Plutovka23 я мазала Калгелем
Изображение

За это сообщение автора L&M поблагодарил:
Plutovka23
L&M
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение pussyca » Сб июл 31, 2010 5:57 pm

Plutovka23
говорят хорош Дэнтинокс, но мазюкала Калгелем и то до сих пор тюбик наполовину израсходован, больш не пригодился :oops:
Изображение Изображение

За это сообщение автора pussyca поблагодарил:
Plutovka23
pussyca
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 48 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Luina » Сб июл 31, 2010 6:54 pm

Plutovka23 писал(а):Мамки, а что вы даете деткам когда зубы лезут, может гель какой посоветуете, а то у нас зубы уже лезут, один вылез :D теперь ждем второй 8)

Ух ты, у вас уже зубик. Поздравляем!!!
Изображение
Родились 53 см 3300 ....5 месяц: 68 см 7500

За это сообщение автора Luina поблагодарил:
Plutovka23
Luina
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Natali_li » Сб июл 31, 2010 8:11 pm

Plutovka23
ого се, молодцы С зубиком вас
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Natali_li поблагодарил:
Plutovka23
Natali_li
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kollibri » Сб июл 31, 2010 8:35 pm

Plutovka23
поздравляем с первым поселенцем во рту)))
у нас тоже сейчас лезут, притом сразу и снизу и сверху. Я со своим педиатром когда общалась, она мне рассказывала, что самое болезненное в прорезании зубов - это когда он десну прорывает, а все мази-гели действуют только как легкая заморозка на кожу - тоесть собственно ничем не помогают))) может быть только эфект плацебо :wink: - мама спокойна, что помазала и малышу легче :D
взгляните на мир глазами ребенка
Изображение
Изображение
моя свадьба viewtopic.php?f=5&t=4555&st=0&sk=t&sd=a

За это сообщение автора kollibri поблагодарил:
Plutovka23
kollibri
Спец
Спец

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Plutovka23 » Сб июл 31, 2010 8:53 pm

kollibri писал(а):у нас тоже сейчас лезут, притом сразу и снизу и сверху.

ничего себе :shock:
Plutovka23
Гуру-Профи
Гуру-Профи

Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Nila » Сб июл 31, 2010 9:53 pm

А у нас в введением овощей начались запоры ((( Причем до этого каши месяц ели и все ОКи было, а тут овощи едим чуть больше недели и все стало плохо. Я сразу заметила, что после введения кабачка стул стал гуще. А после того как добавила к кабачку картошку совсем плохо стало ((( Я уже и свеклу сама 2 дня ем - не помогает. Сегодня дите весь день мучалось, но так и не прокакалась, тужилась-тужилась, а там одна горошинка и твердая довольно таки ((( Завтра утром собираюсь дать Дюфалака, прочитала в инструкции, что дети до 3-х лет - 5 мл. У кого нить были подобные проблемы и что делать вообще? Отменять овощи или какие пособляющие овощи-фрукты вводить надо?
Изображение Изображение

Родилась 19.01.2010, вес 3 810, рост 53 см.
1-й мес: вес 4 500, рост 56 см, 2-й мес: вес 5 600, рост 59 см, 3-й мес: вес 5 800, рост 62 см, 4-й мес: вес 6 600, рост 65 см, 5-й мес: вес 6 800, рост 67 см, 6-й мес: вес 7 000, рост 67 см.
Nila
Сенсей
Сенсей

Сообщение L&M » Сб июл 31, 2010 9:58 pm

kollibri писал(а):может быть только эфект плацебо

у меня прорезывался зуб мудрости :( больно было брррр :o так я помазала себе Калгелем, обезбаливает почти сразу и сразу облегчение наступает, так что проверено мною, боль снимает :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Нам педиатр рекомендовал Холисал, но я его в аптеке не нашла, купила Калгель, так что если найдете можете попробовать и его :)
Изображение
L&M
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Ayelet » Сб июл 31, 2010 10:02 pm

Nila
А банан ты ей даешь? Он неплохо послабляет, по крайней мере, на нас так действует. Еще, может, ей жидкости не хватает? Попробуй поить дополнительно. А, ну и чернослив - это вообще вещь :) У "Бабушкиного лукошка" есть пюрешки с ним (однокомпонентные и с яблоком), я бы уже вводила.
ИзображениеИзображение
Изображение
Ayelet
Гуру
Гуру

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Jul » Сб июл 31, 2010 10:15 pm

Nila писал(а):А у нас в введением овощей начались запоры ((( Причем до этого каши месяц ели и все ОКи было, а тут овощи едим чуть больше недели и все стало плохо. Я сразу заметила, что после введения кабачка стул стал гуще. А после того как добавила к кабачку картошку совсем плохо стало ((( Я уже и свеклу сама 2 дня ем - не помогает. Сегодня дите весь день мучалось, но так и не прокакалась, тужилась-тужилась, а там одна горошинка и твердая довольно таки ((( Завтра утром собираюсь дать Дюфалака, прочитала в инструкции, что дети до 3-х лет - 5 мл. У кого нить были подобные проблемы и что делать вообще? Отменять овощи или какие пособляющие овощи-фрукты вводить надо?

У нас были те же проблемы- после введения овощей начались поблемы со стулом :) Решили проблему введением пюре из чернослива. И попробуй малой свеклу ввести- если н аллергик, то должна пойти нормально.
Изображение
Jul
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Nila » Вс авг 01, 2010 10:25 am

Ayelet писал(а):А банан ты ей даешь? Он неплохо послабляет, по крайней мере, на нас так действует. Еще, может, ей жидкости не хватает? Попробуй поить дополнительно. А, ну и чернослив - это вообще вещь :)

Все дело в том, что мы сейчас в деревне. Воду даю, но не понимаю пьет она ее или нет, у меня только чашка есть - с нее и даю... Пюре тоже смогу купить только по приезду в Минск. А насчет банана, никогда не слышала, что он слабит, думала наоборот - крепит. Во всяком случае мне так говорили, что на ГВ по аккуратнее с бананами, что могут быть запоры у ре. Или это если мама ест бананы? А когда их ре даешь, то наоборот слабит?
Jul писал(а):Решили проблему введением пюре из чернослива. И попробуй малой свеклу ввести- если н аллергик, то должна пойти нормально.

Пюре пока не могу купить, а вот свекла есть на грядках - могу дать, но что-то страшно. Сама ее пока ем, но результата ноль :( И сегодня ситуация не улучшилась (((
Изображение Изображение

1-й мес: вес 4 500, рост 56 см, 2-й мес: вес 5 600, рост 59 см, 3-й мес: вес 5 800, рост 62 см, 4-й мес: вес 6 600, рост 65 см, 5-й мес: вес 6 800, рост 67 см, 6-й мес: вес 7 000, рост 67 см.
Nila
Сенсей
Сенсей

Сообщение Trouble » Вс авг 01, 2010 10:48 am

Бастинда а как вы поняли, что у Ромашки головка болит-поэтому он плачет??? у вас же вроде ВЧД быол в норме??? у меня малыха тоже оооочень плаксивая... и не то чтобы плачет, а орет!!!! - берешь на руки - иногда успокаивается, а иногда продолжает орать... не пойму , или это она у меня плакса такая или ее что-то беспокоит.... и вроде уже не колики.... по узи у нас все ок. куды бегчы???
Изображение

Изображение
Trouble
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Бастинда » Вс авг 01, 2010 11:34 am

Trouble
как поняли? ну невролог поняла :D только не первая попавшаяся, а нормальная, проверенная тетка-невролог. ну и узи подтвердило. вы с допплером узи делали? и где?
Изображение
Изображение
Бастинда
Сенсей
Сенсей

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Trouble » Вс авг 01, 2010 11:42 am

Бастинда
про нашего невролога я уже писала выше :)
на счет узи не могу сказать, т.к. делали еще без меня в обл больнице, а врачи там мало чего объясняют... сказали просто, что все ок. походу все же надо найти хорошего невролога....
Изображение

Изображение
Trouble
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Jul » Вс авг 01, 2010 5:07 pm

Nila писал(а):Во всяком случае мне так говорили, что на ГВ по аккуратнее с бананами, что могут быть запоры у ре. Или это если мама ест бананы? А когда их ре даешь, то наоборот слабит?

Поаккуратнее с бананом на ГВ нужно быть потому, что от него может пучить, а не крепить ребенка :). Банан наоборот многих слабит - так что попробуй дать, может поможет. А свеклу вареную я бы на твоем месте тоже попробовала, при условии, что нет особой склонности к аллергии у Лерочки. У меня Катю временами сыпет на некоторые продукты, а вот свекла как раз хорошо пошла, никаких проблем.
Изображение
Jul
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Солнушко » Пн авг 02, 2010 11:12 am

Plutovka23
Мамки, а что вы даете деткам когда зубы лезут, может гель какой посоветуете, а то у нас зубы уже лезут, один вылез теперь ждем второй

С зЮбом вас!!!! Мы мазюкаем Калгелем :wink:
Изображение Изображение

За это сообщение автора Солнушко поблагодарил:
Plutovka23
Солнушко
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Nila » Пн авг 02, 2010 11:23 am

Jul писал(а):Банан наоборот многих слабит - так что попробуй дать, может поможет. А свеклу вареную я бы на твоем месте тоже попробовала, при условии, что нет особой склонности к аллергии у Лерочки.

Спасибо за ответ. Банан мы вчера попробовали, чуть-чуть конечно - сегодня больше покушаем. Свеклу тоже попробую дать, аллергии у нас ТТТ вроде не на что не было.
Изображение Изображение

Nila
Сенсей
Сенсей

Пред.След.

Вернуться в Все о детях