Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:)


Последние темы

Сообщение Бастинда » Сб май 03, 2008 12:40 pm

Kotopes
Вау!!! Супер-кекс!! А какие шикарные фото!!!!
Девчонки, я после такого просмотра не могу нормально работать!!!!!! :cookies:
Аватара пользователя
Бастинда
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6282
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:15 pm
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 429 раз.

Сообщение Sserdechko » Сб май 03, 2008 1:26 pm

Kotopes
Очень красивый кекс :) . Я себе рецепт сохранила :P
ОлечкаБэйлиз маффин у тебя такой очаровательный получился :wink: Видно, что воздушный :), с дырочками Изображение Я тоже на этот рецепт заглядывалась, но вот Бэйлиза у нас не видела :cry:
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Амели » Сб май 03, 2008 1:28 pm

Мы с М уже вместе 5 лет. Готовить я никогда не любила. Первое время мой М высказывался по этому поводу в стиле "настоящая жена должна готовить завтрак-обед-полдник-ужин" и был страшно недоволен.

Не то чтобы я СОВСЕМ не готовлю, я люблю легкую пищу, типа салатиков, овощей и фруктов. Могу приготовить что-нибудь такое, что нужно закинуть в воду, или поставить в печку, а потом достать и съесть.

НО. Я попала на этот раздел, посмотрела какое вы все красивенькое и вкусненькое делаете и вот уже две недели я все готовлю-готовлю.

Муж, поглаживая свое новое пузо, просит остановиться :) А сам, в процессе готовки, ходит кругами вокруг меня, дает советы, и тырит ингридиенты :)

Эт я все к чему? Вчера я сделала ПЕРВЫЙ в своей жизни ТОРТ!!! Настоящий!!! Вкуснющий до безумия! Дизайн, конечно, не очень, но я очень старалась :)
Аватара пользователя
Амели
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 3:02 pm
Откуда: Минск, Малиновка
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Svetliachok » Сб май 03, 2008 1:32 pm

Амели
Тортик обалденный и тааакой аппетитный! А где же рецепт?
Аватара пользователя
Svetliachok
Спец
Спец
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 3:38 pm
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Olchik » Сб май 03, 2008 1:35 pm

Амели писал(а):Вчера я сделала ПЕРВЫЙ в своей жизни ТОРТ!!! Настоящий!!! Вкуснющий до безумия!

видно, что торт ооочень вкусный :D
рецепт в студию! :D
Sserdechko
Светик, подскажи какой рецепт без масла и маргарина, а то так лениво в магаз идти :D
Аватара пользователя
Olchik
Модератор
 
Сообщения: 6227
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 12:54 pm
Откуда: Minsk, 8(029)3114762
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Амели » Сб май 03, 2008 1:36 pm

Svetliachok
ща :)

по традиции этой странички выкладываю рецепт :)

творожно-вишневый торт "Очарование"

СОСТАВ (на форму диаметром 20см, у меня 26 - умножила все на 1,5)
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
КРЕМ
150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.


Изображение

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)

Изображение

Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.


Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.

Изображение

Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает (у меня так и вышло :( ). Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

Изображение

вот такая красота получается...

Поправки от Mishka:
сметану 30 % я не нашла, с меньшим процентом нужной консистенции не получила бы .. поэтому решила купить сливочный крем, который продается в пакетиках .. его нужно всего лишь полпакетика, так как выходит очень много .. получается офигенный крем, из него можно делать всефозможные формы и он не растекается со временем, а нооборот еще больше застывает .. это как в магазинных тортах крем из растительных сливок получается .. жирноват, правда, но вкусненький

бисквит вообщем-то получается и так рыхлым и воздушным ..но нижний корж надо бы пропитать хорошенько сиропом от вишенок, для тех, кто любит "мокрые" тортики ..

и не обязательно искать жела на основе " ... рожкового дерева"


Последний раз редактировалось Амели Пт май 16, 2008 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Амели
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 3:02 pm
Откуда: Минск, Малиновка
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Olchik » Сб май 03, 2008 1:40 pm

Девочки, рецепт самодельного бейлиза :D

ИРЛАНДСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР
1 банка концентрированного молока, 1,5 ч.л. растворимого кофе, 90 г. сахара, 1,5 ч.л. ванильного сахара. Прокипятить, процедить, остудить. В охлажденный влить 250 г. водки.
Аватара пользователя
Olchik
Модератор
 
Сообщения: 6227
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 12:54 pm
Откуда: Minsk, 8(029)3114762
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Sserdechko » Сб май 03, 2008 1:44 pm

Амели
ОЧень красивый торт :shock: Для первого раза у тебя просто идеально получилось :wink: И в нём так много слоёв :) - очень красиво и слишком аппетитно :oops: Умничка!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Нюрочка » Сб май 03, 2008 1:47 pm

Амели, ну просто нет слов! красо та, а вкуснотищааааааа :cookies: :icecream: :cookies: уж я представляю :wink: для первого тортика - просто шедевр :)
мне уже как-то и не хочется свой выкладывать - уж слишком он простенький после твоего :oops:
Аватара пользователя
Нюрочка
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 7:48 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sserdechko » Сб май 03, 2008 1:51 pm

Olchik
Спасибо за рецепт Ликёра :Bravo:
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Sserdechko » Сб май 03, 2008 1:53 pm

Нюрочка
А ну-ка показывай свой тортик :P . Я вот никогда не видела "Прагу" :D
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Амели » Сб май 03, 2008 2:00 pm

Sserdechko
Нюрочка
спасибо :oops:

Нюрочка
выкладывай-выкладывй! У меня руки чешутся еще че-нить приготовить :P
Изображение
Аватара пользователя
Амели
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 3:02 pm
Откуда: Минск, Малиновка
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Snusik » Сб май 03, 2008 2:05 pm

Амели
замечательный тортик-для первого раза-в самый раз!!! :good:
Аватара пользователя
Snusik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: Пн сен 02, 2002 10:24 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Kotopes » Сб май 03, 2008 2:06 pm

Li-li
Sserdechko
Спасибо вам от меня и от кекса :D
Амели
ну ничего себе первый торт! красота такая!!!
Аватара пользователя
Kotopes
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 1:34 pm
Откуда: +375 29 33 77 940
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Сообщение Нюрочка » Сб май 03, 2008 2:16 pm

вот такой скромненький у меня сегодня получился тортик :oops:
Изображение
а вот и сам рецептик : торт "Прага"

Необходимые продукты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.


Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.


Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.


Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

ЗЫ: в разрезе фотку выложу вечером, когда объвицца сюпруг :)
Аватара пользователя
Нюрочка
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 7:48 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Irishk@ » Сб май 03, 2008 2:18 pm

Нюрочка
какая красотаааааааа!!!! Обязательно приготовлю в понедельник! А то меня не будет сегодня и затвра :)
Изображение
СП Sima-Land пристрой ЗОНТИКИ
Кто мне сказал "Не получится"? Если мне хочется - сбудется! (с)
Аватара пользователя
Irishk@
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 19360
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 8:57 am
Откуда: лайф 8-025-534-74-93 Минск
Благодарил (а): 3453 раз.
Поблагодарили: 4159 раз.

Сообщение Нюрочка » Сб май 03, 2008 2:20 pm

Irishk@, пасибки :) в приготовлении тортик очень легкий и занимает всего 1,5 часика :)
мне б уже и попробовать :roll: но усердно и терепливо буду ждать своего главного оценьщика :P
Аватара пользователя
Нюрочка
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 7:48 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sserdechko » Сб май 03, 2008 2:29 pm

Нюрочка
Рецептик уже у меня :D . Торт выглядит очень шикарно :) , честное слово. Высокий, и его много ........ :) Мужу обязательно должен понравиться, ведь там сгущёнка :wink: - а она такая вкусная... Будем ждать тортик в разрезе- уже любопытно, а какой же он будет внутри?!Изображение А тортик ты просто так приготовила? или у вас маленький праздник?Изображение
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Нюрочка » Сб май 03, 2008 2:32 pm

Sserdechko писал(а):А тортик ты просто так приготовила? или у вас маленький праздник?

а у нас каждый день праздник :lol: :lol: :lol:
на самом деле тортик - просто так. я пока приболела и сижу дома, дык мне скучно - вот и развлекаюсь в домашних условиях :D
Аватара пользователя
Нюрочка
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 7:48 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Irishk@ » Сб май 03, 2008 2:48 pm

Нюрочка
ты это дело....не болей тама! А то накажу! :lol:

Сделаю по твоему рецепту и обязательно выложу фотку в понедельник! А ты скажи, он сытный? И как по сладости?
Изображение
СП Sima-Land пристрой ЗОНТИКИ
Кто мне сказал "Не получится"? Если мне хочется - сбудется! (с)
Аватара пользователя
Irishk@
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 19360
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 8:57 am
Откуда: лайф 8-025-534-74-93 Минск
Благодарил (а): 3453 раз.
Поблагодарили: 4159 раз.

Пред.След.

Вернуться в Архив форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4