Кушай и стройней - 11

6 июля в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» состоялось Купалье

08.07.2016

6 июля в Республиканском горнолыжном центре «Силичи»  состоялось Купалье

6 июля в Республиканском горнолыжном центре «Силичи»  состоялось Купалье - один из самых любимых в народе праздников. Организаторами выступили РГЛЦ «Силичи» и интернет-проект Праздник.by.

Узнать свою судьбу, погадать на желание, увидеть настоящее чудо – каждый смог хотя бы на время окунуться в атмосферу поистине купальского вечера.

В 18.00 начали принимать гостей тематические площадки и торговые ряды. А в 19.00 прошло торжественное открытие мероприятия. Автор и руководитель проекта Праздник.by Алеся Кокошникова поприветствовала гостей, пожелала всем прекрасного праздника и исполнения желаний.

Первой покорила аудиторию - золотой цыганский голос Беларуси Маргарита Лурдж . Зажигательное выступление и позитивное настроение зацепило всех. Ажиотаж возле сцены усилился, когда выступать вышли Ди-джеи Главного информационного Партнера проекта - Радио BA Катерина Бордо и Александр Козырев. Они настолько зажгли публику своим шоу, что их еще долго не хотели отпускать!

Яркие костюмы и купальские образы артистов народного коллектива «Шчодра» никого не оставили равнодушным! Участвовать в конкурсах и водить хороводы  выбегали все – от взрослых до самых маленьких. Ну и, конечно же, дело не обошлось без подарков от партнеров праздника – кукурузных палочек «Кукубики» , компании «Онега»  и парфюмерного бренда Ra Group .

Помимо самой программы с шести до десяти вечера все желающие могли найти себе развлечения по вкусу - приобрести уникальные шедевры народных промыслов, научиться плести прекрасные купальские венки, покататься на лошадях, сыграть свадьбу по эльфийским законам, узнать свое будущее у ворожеи, а также попробовать бесподобные шашлыки, ароматный купальский кофе и прочие вкусности.

И хотя уже начинался июльский закат, все самое интересное ждало только впереди! Выбор Купалинки и Купалиша, поиск Папараць-кветки, которая символизирует счастье, любовь и процветание, а также огненное шоу от компании «Элементаль»  и купальский костер.  

Весь праздник развлекал зрителей обворожительный ведущий – Сергей Протасевич.  Когда мероприятие подходило к концу – он собрал всех вокруг сцены и начал петь, после чего был поставлен новый рекорд в Беларуси по самому массовому исполнению «Купалинки»!

В завершении вечера все спустились к озеру, пустили венки в озеро и загадали желания. В народе говорят,что если венок отплывет от берега и не вернется, значит,загаданное исполнится.

Считается, что Купалье – один из древнейших народных праздников, посвященных солнцу и расцвету земли. И, хотя в прогнозе погоды предсказывали дождь, праздник оказался поистине волшебным, ведь в тот вечер все получили колоссальное удовольствие и ни одному присутствующему не понадобился зонт. И как после этого не поверить в чудо?




Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере