СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Сладости, от которых не полнеют. Кондитер проекта «Кушай и стройней» делится своими рецептами

25.10.2016

Сладкий октябрь. Правда ли, что выпечка и стройная фигура несовместимы? У нас есть ответ, который порадует всех сладкоежек! Существует масса рецептов, основанных на принципах здорового питания. И это вовсе не сухие коврижки из отрубей, а вкуснейшие десерты, которые приятно удивят ваших близких и гостей. На очередной встрече участниц 9-го сезона «Кушай и стройней» ждал действительно чудесный подарок - мастер класс по диетической выпечке от кондитера проекта Ирины Месник.

Кондитер нашего проекта просто сходу ломает все стереотипы. При слове «кондитер» мы представляем себе милую пухленькую и розовощекую тетеньку, колдующую над огромным тортом в масляных розочках. Наша Ирина Месник - действительно очень милая, но занимаясь выпечкой она остается просто в восхитительной спортивной форме, ведь Ирина – фитнес-тренер и выступающая спортсменка в категории фитнес-бикини. Она как никто другой знает, насколько важно соблюдать пищевой и спортивный режимы. Но сегодня нам доступен просто огромный перечень продуктов, из которых мы можем готовить вкуснейшие ПП-десерты, которые не останутся ни на бедрах, ни на талии.

Ирина заранее приготовила для наших девушек просто невероятный фитнес-торт «Наполеон». Он не содержит быстрых углеводов и не вызывает резких скачков уровня инсулина в крови, а значит, полностью безопасен для нашей фигуры. Лишь с одной поправкой – все равно лучше им лакомиться в первой половине дня. Сегодня мы сделали маленькое исключение, ведь это чудо просто нельзя было не попробовать!

Пока наши участницы дегустировали великолепный ПП-десерт, Ирина рассказала о своем пути к правильному питанию, тренажерному залу и спортивной сцене, поделилась секретами силы воли, самодисциплины и режима. Она постаралась передать нашим девушка свой задор и энергию, мотивировать их заниматься спортом, жить полной и активной жизнью.

Затем Ирина предложила нашим участницам вместе приготовить простой, но очень вкусный десерт – овсяное печенье. Из ингредиентов нам понадобятся только 100 граммов овсяной каши (из овсяной крупы), 1 порция протеина, 1 яйцо и любые орехи и сухофрукты, чем больше, тем вкуснее получится! Все компоненты замешиваем, формируем маленькие лепешки, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока готовилось наше ароматное печенье, Ирина дала нашим участницам основные рекомендации по ПП-выпечке. Некоторыми из них мы поделимся с вами.

Итак! Диетическая выпечка предполагает исключения ряда продуктов, например:

- сахар;
- дрожжи;
- белая мука;
- жирные сливки;
- сливочное масло.

Чем заменяем:  

- Обычную муку - овсяной, нутовой, гороховой, льняной и др. Стоит только учитывать, что разная мука дает разнообразную текстуру и подбирается к каждому рецепту индивидуально. Например, из нутовой или гороховой муки получаются вкуснейшие брауни и пирожное «картошка». Овсяная – универсальная и подходит практически для всех рецептов.
Также можно смело использовать отруби пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.
- Сахар - сахарозаменителями. Внимание! Только натуральными растительного происхождения. Самые популярные - стевия, "Фитпарад".
- Какао и шоколад заменяем кэробом.  Это сладкий порошок из стручков рожкового дерева.

Банан отлично подходит, если нужно заменить масло и придать влажность выпечке, для этого хорошо послужит и детское яблочное пюре. А количество жира поможет снизить силиконовый коврик и формы для выпечки, ведь их не надо смазывать маслом.

Все эти продукты и еще очень много всяческих полезных и вкусных новшеств можно найти в сети магазинов партнера нашего проекта – «Бионик».

Также Ирина еще раз отметила, что хоть ПП-выпечка и является здоровой и полезной, все же она остается калорийной. Поэтому лакомиться ей лучше в первой половине дня.

За теплыми и увлекательными разговорами время пролетело очень быстро, а наше овсяное печенье подрумянилось в духовке. Все участницы с удовольствием попробовали этот мини-шедевр и отметили его простоту и отличный вкус. Мы благодарим Ирину за эти сладкие минуты удовольствия и с нетерпением ждем новых встреч и рецептов вкуснейших десертов!

Присоединяйтесь к нам!
https://vk.com/infitby

ПАРТНЕРЫ:

Партнеры-спикеры:

Ольга Писарева - психолог проекта

 http://pisareva.by/

Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии БГУ Практикующий психолог, гештальт-терапевт, тренер, супервизор.

Алиса Родионова - фитнес-тренер проекта

Абсолютная Чемпионка РБ, финалистка Чемпионата Мира, Фитнес-тренер, телеведущая Sport Mix на БТ -5, Мастер Спорта по фитнесу.

Диана Мардас

foto-logo_Mardas.jpg

Руководитель Семейной Академии Здоровья

ТМ "Deonica"

Деоника

ТМ "Garden эко"

Гарден

ЭКОБАР

http://www.detox.by/

Фитнес-клуб "Графит"

Изображение

Студия Auri

www.auri.by

Café Netto

нетто

Супермаркет Preston

Супермаркет Preston

"Счастье есть" - доставка здорового питания на целый день

Счастье есть

+375-44-791-01-01
info@happiest.by
www.счастьеесть.бел
www.happiest.by

Информационные партнеры:

Relax.by

relax

 

канал на YouTube
8 выпуск
7 выпуск
6 выпуск
5 выпуск
4 выпуск
3 выпуск
2 выпуск
1 выпуск

1.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg2.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg3.jpg30.jpg31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg



Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере