СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Избавляемся от лишнего и строим тело своей мечты вместе с проектом «Кушай и стройней»!

16.11.2016

Генеральная уборка! Приводим свой организм и тело в идеальный порядок вместе с диетологом проекта «Кушай и стройней» Ларисой Борисевич и участницами юбилейного 10-го сезона. На первой встрече с группой врач-диетолог научила наших девушек правильно выбирать продукты, составлять здоровое меню, рассчитывать размер порции. а также поделилась профессиональными секретами в диетологии.

На встречу с диетологом участницы 10-го юбилейного проекта «Кушай и стройней» собрались в самом уютном и гостеприимном кафе «NETTO», нашем единомышленнике в вопросах здорового образа жизни. Именно здесь в меню можно найти вкуснейшие очень сытные блюда, которые полностью отвечают правилам здорового и полноценного питания.

Основа основ проекта закладывается на первой встрече с диетологом. Именно этот специалист полностью меняет пищевое мировоззрение наших участниц, заставляет пересмотреть вредные привычки в еде, которые у нас формировались годами и считались нормой. Диетолог нашего проекта - Лариса Борисевич - очень опытный врач, действительно профессионал своего дела, квалификация которого подтверждена отличными результатами ее пациентов. В 1992 году Лариса Леонидовна окончила лечебный факультет Минского медицинского института, а в 2000-м – Московскую медицинскую академию им. Сеченова по специализации «врач-диетолог». Лариса Леонидовна - практикующий специалист и управляющий одного из крупнейших СПА-центров столицы.

В начале встречи врач познакомилась с нашими участницами, рассказала о себе, а потом поинтересовалась, кто уже пробовал самостоятельно худеть и «сидел» на диете»? Конечно, практически каждая из нас имеет за плечами такой опыт. И как правило – печальный. Ведь все краткосрочные голодные диеты большой стресс для организма, кроме того, они обладают эффектом бумеранга, когда сброшенные килограммы возвращаются, приведя с собой еще пару-тройку «друзей». Врач-диетолог наложила вето на все диеты, она отметила, что с этого дня мы будем формировать долгосрочные пищевые привычки, благодаря которым будем кушать вкусно, но правильно и здорово.

Лариса Леонидовна кратко и максимально понятно рассказала об основных процессах, которые происходят в нашем организме, подробнее остановившись на обменных процессах. На их уровень и протекание влияют многочисленные факторы – это и возраст, и гормональные изменения, и роды, и стрессовые ситуации, но самое главное – питание. Она отметила, что в зависимости от этого уровень основного обмена веществ должен составлять 1300-1600 Ккал в день, это условие нашей активной и здоровой жизни. Но эти калории мы должны получать из правильных продуктов, которые обеспечат нас энергией, питательными веществами, витаминами и микроэлементами в полном объеме.

Далее диетолог рассказала о причинах наших пищевых срывов и неудач. Среди основных:

  • психологические (когда мы просто морально не готовы перейти на правильное питание, а просто, например, решили худеть за компанию с подругой);
  • когда мы ставим нереальные цели (например, сбросить 15 килограммов за 3 недели, а безопасная норма – 20 кг в год, причем, в первые 6-8 недель может уйти 10 % от массы тела, но это не все жировые отложения, большая часть – лишняя жидкость);
  • непонимание сути обменных процессов и работы гормонов;
  • когда мы неправильно оцениваем количество съеденной пищи (в первое время диетолог рекомендует пользоваться кухонными весами, а потом мы уже сможем визуально оценивать вес порции).

Также диетолог особое внимание уделила теме воды, почему ее необходимо пить, когда и в каких количествах. Чистая питьевая вода – отличное и самое простое средство против целлюлита. Кроме того, она необходима для выведения из организма продуктов распада при жиросжигании.

Врач также рассказала про этапы жиросжигания, как этот процесс протекает в организме и почему не стоит ждать моментальных результатов.

Говоря о количестве приемов пищи, диетолог отметила, что необходимо систематизировать наше питание, сделать его регулярным, чтобы постоянно поддерживать ровный уровень сахара в крови. Должны быть 3 основных приема и по самочувствию между ними перекусы. Но только в случае, когда мы испытываем настоящий, а не ложный голод. Она также пояснила, как их различать, и что делать, чтобы подавить обманчивый аппетит. И ни в коем случае нельзя пропускать завтрак! Именно он отвечает за запуск всех обменных процессов в организме, поэтому в начале дня мы должны обеспечить себя полноценной и здоровой едой. В целом, отметила врач-диетолог, мы должны питаться по метаболическим часам. Это значит, что на завтрак можно смело позволить себе как сложные, так и быстрые углеводы, днем предпочтительнее белок, допустимы и сложные углеводы, а вот вечером лучше оставить в своей тарелке овощи и легкий белок, идеальный вариант – рыба, яичные белки.

Отдельный блок Лариса Леонидовна посвятила культуре и эстетике питания. На эти моменты, как правило, мы обращаем меньше всего внимания, а зря. Ведь усвоив правило медленной еды мы уже можем существенно снизить калораж и быстрее насытиться меньшими порциями. Поэтому запоминаем – едим медленно, жуем тщательно, за обедом не отвлекаемся на телевизор и чтение!

Далее диетолог дала основные общие рекомендации по питанию:

  • Забываем про обезжиренные молочные продукты, их получают способом химической обработки, что уже само по себе не полезно. Выбираем творог жирностью 5-9%, молоко – 1,5-2,5%, йогурт – 2-4%, кефир – 3-3,5%.
  • Исключаем сахар. Но ни в коем случае не используем искусственные сахарозаменители! Идеальный вариант – натуральные подсластители, например, стевия.
  • Уменьшаем, но не исключаем количество соли, допускаем 2-4 грамма в день. Для вкуса используем натуральные приправы, например, пряные травы.
  • Увеличиваем порции овощей, стараемся кушать их с каждым из основных приемов пищи, желательно в сыром виде.
  • Исключаем искусственные добавки, отдаем предпочтение натуральным продуктам, навсегда внеся колбасы, маргарин, фаст-фуд в черный список.
  • Максимально сокращаем потребление алкоголя.
  • Пьем негазированную воду, травяные чаи и настои.

Врач-диетолог отметила – для того, чтобы процесс сброса веса проходил наиболее комфортно и успешно, организм необходимо подготовить. Для этого она рекомендовала нашим девушкам неделю придерживаться очистительной диеты. Она раздала нашим участницам рацион на ближайшие 7 дней. Стоит отметить, что это вовсе не строгая диета с урезанным калоражем, а действительно правильное и сбалансированное питание, которое поможет организму очиститься и оздоровиться.

Уже к следующей встрече диетолог подготовит для наших участниц рацион питания на дальнейшее время, чтобы наши девушки продолжали стройнеть, оставаясь при этом сытыми, энергичными, красивыми и здоровыми. А главное, чтобы этот этап на пути к стройной фигуре не был изнуряющим испытанием, а стал лишь новой ступенькой к полноценной и счастливой жизни!

ПАРТНЕРЫ:

Интернет-магазин свежей рыбы и морепродуктов John Dory

http://johndory.by/

Café Netto - официальное место встреч

нетто

Фитнес-клуб "Графит"

Изображение

Студия Auri

www.auri.by

ЭКОБАР

http://www.detox.by/

Супермаркет Preston

Супермаркет Preston

103.by

103

Партнеры-спикеры:

Борисевич Лариса – диетолог проекта

1.jpg

1992г. закончила Минский государственный медицинский институт, лечебное дело.
1999г-специализация по диетологии в Московской медицинской академии им.Сеченова.
2004г.специализация по физиотерапии в Белорусской  медицинской академии постдипломного образования. Как врач-диетолог практикует с 2000г.
С2007г.является управляющим Спа-Эстетик центром «Виктория». Является разработчиком индивидуальной интенсивной программы снижения веса, которую клиенты проходят в Спа –Эстетик центре «Виктория».

Ольга Писарева - психолог проекта

 http://pisareva.by/

Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии БГУ Практикующий психолог, гештальт-терапевт, тренер, супервизор.

Brow Bar

Алиса Родионова - фитнес-тренер проекта

Абсолютная Чемпионка РБ, финалистка Чемпионата Мира, Фитнес-тренер, телеведущая Sport Mix на БТ -5, Мастер Спорта по фитнесу.

Диана Мардас

foto-logo_Mardas.jpg

Руководитель Семейной Академии Здоровья

Сергей Петроченко - шеф-повар проекта

IMG_1719.jpgIMG_1723.jpgIMG_1729.jpgIMG_1730.jpgIMG_1731.jpgIMG_1733.jpgIMG_1734.jpgIMG_1738.jpgIMG_1739.jpgIMG_1740.jpgIMG_1741.jpgIMG_1742.jpgIMG_1745.jpgIMG_1747.jpgIMG_1749.jpgIMG_1750.jpgIMG_1752.jpgIMG_1753.jpgIMG_1754.jpgIMG_1756.jpgIMG_1759.jpgIMG_1760.jpgIMG_1762.jpgIMG_1765.jpg



Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере