СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

МЧС безопасный новый год

19.12.2016

МЧС безопасный новый год

Новый год – время радостного настроения для детей и взрослых, пора утренников, вечеров, корпоративов. Праздники будут проходить в детских учреждениях, местах с массовым пребыванием людей, кафе  и ресторанах. Спасатели-пожарные напоминают руководителям и организаторам мероприятий, что они в первую очередь несут ответственность за безопасность людей во время  представлений.  К сожалению, в мире не редки случаи, когда несоблюдение правил, паника, а также безграмотные действия персонала приводили к самым катастрофическим последствиям, вплоть до массовой гибели людей.

Перед началом руководитель обязан проверить пути эвакуации и эвакуационные выходы – их должно быть не менее 2 и они должны быть доступны и свободны, убедиться в исправности пожарной автоматики, средств связи и пожаротушения. При проведении торжества в здании должен находиться ответственный представитель организации-организатора. Все задействованные работники, в том числе служба охраны, официанты, распорядители мероприятий и т.д., накануне должны пройти тщательный инструктаж, чтобы четко знать, что делать в случае чрезвычайной ситуации.

 Мероприятие проводят в дневное время, если это детский праздник или в помещении нет электричества. 

Детским елкам и утренникам – особое внимание. У администрации должны быть пофамильные списки ребят и их количество на случай эвакуации.  С детьми обязаны постоянно находиться  преподаватели, классные руководители или воспитатели. Педагоги также накануне проходят инструктаж по пожарной безопасности  и готовы быстро эвакуировать детей.

Кроме того, спасатели – пожарные напоминают о том, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь применение пиротехнических средств, эффектов с применением открытого огня на сценах, в спортивных сооружениях с трибунами при проведении массовых мероприятий не допускается. 

Электрические гирлянды должны быть только заводского изготовления и они должны быть исправными. Запрещается устраивать световые эффекты с применением химических и других веществ, бенгальских огней и хлопушек, от которых может загореться ёлка, а также применять для оформления помещений, изготовления декораций и сценического оборудования горючие синтетические материалы, искусственные ткани и волокна.

Помните также о том, что заполнять помещения людьми сверх нормы нельзя, также как и уменьшать ширину проходов между рядами, устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений.

Спасатели желают всем счастливого и безопасного Нового года и Рождества!




Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере