Кушай и стройней - 11

Как сделать идеальные брови? Мастер-класс для участниц женского клуба «PRO» и проекта «Кушай и стройней» от BrowBar12.

04.02.2017

Брови решают. И с этим утверждением от школы-студии BrowBar12 невозможно не согласиться. Сегодня ухоженные и густые брови не просто модный тренд, это визитная карточка девушки – красивое лицо, уверенный и выразительный взгляд. Но как определить, какая форма именно ваша? Как добиться идеала по цвету и густоте бровей? Участницы женского клуба «PRO» и проекта «Кушай и стройней» отправились за ответами на мастер-класс к профессионалам в этом деле.

А вы знали, что бровками должны заниматься не косметологи, и уж точно не парикмахеры, а профессиональные бровисты. Сегодня – это очень востребованные мастера, ведь наконец-то все поняли, что время экспериментов над бровями ушло, они должны быть ухоженными, густыми и натуральными. Только вот ирония – этого эффекта как раз-таки и сложнее всего добиться.

Наших девушек в школе-студии первого в Минске BrowBar12 встретила бровист Екатерина Смоляк. И мы поняли, что пословица мол, сапожник без сапог, здесь не работает. Екатерина – обладательница выразительных, густых и очень красивых бровей. Как потом поделилась девушка – это совместный результат природных данных и постоянного профессионального ухода. И мы все тут же захотели себе именно такие брови. Но Екатерина быстро охладила наш пыл – то, что идеально для жгучей брюнетки, может с ходу изуродовать не только блондинку, но и шатенку.  Поэтому мы успокоились и стали вникать в детали превращения обычных бровей – в идеальные.

Вначале Екатерина немного коснулась моды на брови, в двух словах рассказала, как она менялась – от нарисованных ниточек, до густых и широких. Затем девушка предложила нашим участницам забавную игру. Она показала фото знаменитостей без бровей и предложила угадать, кто это?

Image result for накрашенные брови демотиватор

http://zhaba.ru/storage-10667/images-5535/600x720-425b1c30945e9296ff4855a6a96d35f7_105535.jpg

Согласитесь, выглядит, мягко говоря, страшненько J

Related image

В мыслях мы трижды зареклись брать в руки пинцет и виртуально на три года вперед записались к бровисту. Но Екатерина нас успокоила - если знать основные правила моделирования и некоторые профессиональные секреты,  можно самостоятельно добиться эффекта идеальных бровок.

Она рассказала, что не существует одного идеального шаблона, по которому мы все смогли бы отрисовать или смоделировать себе брови. Мы все – индивидуальны, вначале стоит изучить свое лицо, чтобы понять, какая форма подойдет именно нам. Но примерно можно определить, где начинается и заканчивается бровь, в каком месте должен быть изгиб, прибегнув к старому доброму трюку: приложите карандаш к краю носа и расположите его параллельно носу ― здесь бровь начинается. Наклоните карандаш, чтобы он проходил через зрачок, ― в этой точке будет изгиб. Расположите карандаш так, чтобы он соединил край носа и внешний уголок глаза, ― это будет край брови. 

Но это слишком огульно. Екатерина подсказала нашим девушкам, как найти для себя идеальную форму бровей, учитывая особенности строения лица, формы носа, размера глаз и прочего. Она подробно рассказала, какие бывают формы начала брови, кому какая подойдет, какой для каждой из нас должна быть ширина и каким изгиб.

Затем мы перешли к практике. Екатерина познакомила участниц с инструментарием по созданию бровок нашей мечты. Помимо пинцета на помощь нам придет целый арсенал косметических средств: карандаш, тени, помадка, гель, лайнер, тушь. Екатерина подробно остановилась на каждом из них, рассказала, в каком случае и с какой целью их использовать, какой текстуре, марке отдать предпочтение, и конечно, научила правильно с ними обращаться.

Затем вопрос коснулся самой животрепещущей темы – что делать, если наши брови даже с большой натяжкой нельзя назвать густыми? Можно ли их отрастить? Ответ более чем обрадовал – еще как можно! Екатерина рассказала о некоторых хитростях в этом деле. Не раскрывая профессиональных секретов, мы намекнем – обратите внимание на масло усьмы. В Минске не так много точек, где его можно купить. Но Екатерина заверила, что в студии BrowBar12 в ТЦ «Замок» оно всегда есть в наличии.

Завершая встречу, Екатерина еще раз напомнила нашим девушкам, что не стоит гнаться за модными тенденциями, стоит отдать предпочтение тому варианту, который подчеркнет вашу индивидуальность. И тогда вы всегда будете оставаться в тренде!

img_0529.jpgimg_0538.jpgimg_0540.jpgimg_0542.jpgimg_0549.jpgimg_0550.jpgimg_0556.jpgimg_0558.jpgimg_0559.jpgimg_0562.jpgimg_0563.jpgimg_0564.jpgimg_0565.jpgimg_0567.jpgimg_0568.jpgimg_0572.jpgimg_0574.jpgimg_0578.jpgimg_0579.jpgimg_0580.jpgimg_0586.jpgimg_0587.jpgimg_0589.jpgimg_0593.jpgimg_0595.jpgimg_0596.jpgimg_0598.jpgimg_0600.jpgimg_0602.jpgimg_0603.jpgimg_0606.jpg



Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере