СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Эстетика игры. Женский клуб PRO в гостях у Теннисного клуба WIMC!

26.03.2017

Когда спорт становится частью тебя! Участницы женского клуба «PRO» открыли для себя мир красоты, успеха, здоровья и больших амбиций!  Клуб WIMC сделал для наших девушек отличный подарок – очень динамичный и захватывающий урок игры в большой теннис с профессиональным тренером. Мы нашли подтверждение мнению, что это действительно спорт с аристократическими корнями, и узнали, почему сотрудники клуба WIMC считают себя педантами, помешанными на теннисе и его эстетике.

Большой теннис – игра успешных.  Мы часто слышим эту фразу, но не так часто задумываемся, что именно этот спорт и делает людей таковыми - помогает раскрыть потенциал, реализовать амбиции, дать выход эмоциям и энергии созидания, он учит просчитывать свои действия следить за тактикой партнера и действовать точно и решительно. Согласитесь, это ли не качества успешных и процветающих людей?  Поэтому если у вас большие планы на эту жизнь – начните их воплощать с похода в теннисный клуб.

Название клуба WIMC – уже игра. Это аббревиатура с английского – «WhomItMayConcern». И это как раз касается девушек из нашего клуба – целеустремлённых, активных, познающих эту жизнь во всех ее красках, ценящих стиль и комфорт.

Наши участницы быстро добрались до спортивного комплекса на улице Столетова 1А, в котором и расположен престижный теннисный клуб. Казалось бы, несколько минут езды от центра, но это очень тихое и уютное место на берегу Слепянской водной артерии. Комплекс включает 2 крытых и 3 открытых корта. Учитывая время, нас ждал теплый, очень просторный и вдохновляющий крытый зал.

Но сначала встретившая нас вежливая и улыбчивая администратор провела участниц в женскую раздевалку. Учитывая, что это был вечер, наши девушки удивились, что не встретили в коридорах никого из гостей клуба, там царила своя особенная атмосфера тишины, защищенности и покоя, подкрепленная тихой лаунж музыкой и приглушенным светом.  Администратор пояснила, что это часть политики WIMC, который один из немногих может себе позволить составлять расписание клуба таким образом, что в нем одновременно не могут находиться больше восьми посетителей. Это определяют высокий уровень комфорта — никто не помешает вам в раздевалке или душевой. Комфорт, степенность и спокойствие.

Кроме теннисных кортов клуб WIMC предлагает своим гостям посетить оборудованный современный тренажёрный зал, просторный и удобный фитнес зал, где проходят индивидуальные и групповые занятия по йоге, а также сауну и бар.

Переодевшись и едва сдерживая азарт предвкушения игры наши девушки вышли на корт. Там нас уже ждал невероятно харизматичный и обаятельный (как оказалось позже, еще высокопрофессиональный и терпеливый) тренер Никита Рудяков.

После знакомства с девушками он предложил всем немного размяться, чтобы разогреть мышцы, суставы и избежать каких-либо травм. Никита предупредил, что физическая подготовка в теннисе играет очень важную роль, если ты не в форме – стать примой корта вряд ли получится- через полчаса ракетка, которая вначале казалось легкой, превращается в пудовую гирю. 

Кстати, корт - площадка для тенниса - имеет свои размеры. Виды кортов и покрытий важно знать и различать. Это необходимо, чтобы умело использовать свою технику игры и тактику победы в спортивном поединке. 

Нашим участницам просто не терпелось начать постигать азы этой захватывающей игры! Никита рассказал о правилах большого тенниса и предложил начать отработку техники. Для новичка это задача не из легких, но еще раз восхищаемся мастерством нашего тренера – даже за одно занятие он смог доступно пояснить основные нюансы и зародить в нас большую любовь к этой восхитительной игре!

А вы знали, что теннис не так молод, как считают многие? Изначально большой теннис был игрой аристократов. Он зародился во Франции, в XII веке, во времена правления Людовика. Затем стал популярен в Англии, в дальнейшем покорил всю Европу и Америку. У нас этот вид спорта любят за красоту движений, грациозность и изящество самовыражения!

Через два часа тренировки, которые пролетели просто незаметно, наши девушки сделали однозначные выводы – эта игра захватывает, мотивирует, заставляет активизироваться гибкости ума и интуиции, она дарит чувство особой исключительности и элитарности. Этот спорт действительно стоит того, чтобы им жить!

Тренируйтесь с женским клубом «PRO»! Живите полной жизнью вместе с нами!




Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере