СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Атласная сказка. Осваиваем азы вышивки лентами вместе с женским клубом «PRO»

03.05.2017

Атласная сказка. Осваиваем азы вышивки лентами вместе с женским клубом «PRO»

«PRO» творчество и любовь! Рукоделие наполняет нас мягкой женской энергией. Недаром, наши бабушки, прабабушки в долгие зимние вечера собирались большой кампанией у кого-то дома и ткали, вышивали, плели кружева, вкладывая в свое творчество всю душу. И очередную встречу нашего самого любимого женского клуба «PRO» мы посвятили именно рукоделию! Просто волшебный мастер-класс по вышивке лентами для наших участниц подготовила невероятно талантливый мастер авторской вышивки - Татьяна Войшнис.  

Если вы видели когда-нибудь вышитые атласными лентами картины, вы согласитесь – это действительно работы удивительной красоты.  А нам повезло не только полюбоваться этими шедеврами, но и создать свой собственный!

Картина 'Букет полевых цветов'

 

Имя нашего педагога Татьяны Войшниц известно всем, кто любит, занимается сам или просто интересуется хенд-мейдом. Татьяна из лент создает настоящие шедевры! Когда она показала свои работы, мы просто не могли поверить, что эти картины выполнены в данной технике! На холсте порхали в изящном танце балерины в невесомых атласных платьях! Мы не могли оторвать глаз от этой волшебной красоты!

 

Картина 'Балерина'

 

 

Картина 'Танцовщица'

 

Мы уже в мечтах создавали свой собственный такой же шедевр и гордо вешали его на стену у себя в гостиной под восторженные возгласы родных и близких!  Но реально на первом занятии нам предстояло сделать небольшую цветочную композицию. Забегая вперед отметим, что в итоге каждая из нас гордилась своей работой так, как будто действительно создала шедевр мирового искусства.

 

 

Татьяна раздала всем участницам пяльцы и схематичные эскизы для вышивки. Затем предложила нашим девушкам выбрать ленты в той цветовой гамме, которая больше всего ляжет на душу.

 Как обычно, наша неугомонная компания все это превратила в веселое и шумное действо. Мы определились с цветом и под чутким руководством мастера приступили к работе. Кстати, для этого вида рукоделия нужно совсем немного материалов – непосредственно сами ленты, ткань для основы, пяльцы, зажигалка и иголка с широким ушком.  

Татьяна помогала нам освоить мастерство вышивки, попутно рассказывала о тонкостях и маленьких секретиках в этой работе, к которым пришла со временем, поделилась историей, как это хобби стало ее любимой и достойно оплачиваемой работой.

Также мастер рассказала, как использовать ленточную технику для оформления интерьера, создавать авторские открытки и уникальные подарки.

Наши девушки с головой ушли в этот невероятно увлекательный творческий процесс! При этом успевая поспорить, чья картина красивее! J Почти три часа пролетели просто незаметно! 

Когда мы закончили работу, с удовольствием отметили, что, получив одинаковые эскизы, каждая из нас создала уникальную работу – со своей цветовой гаммой, своим настроением и эмоциями.

Мы искренне радовались этому теплому душевному вечеру в прекрасной компании очень талантливого мастера, обаятельной, элегантной и утонченной женщины – Татьяны Войшнис. И домой каждая из нас унесла свою мини-картину, которая, как знать, может быть станет началом собственной атласной галереи!

Мы приглашаем всех девушек присоединиться к нашему замечательному женскому клубу «PRO»! Открывайте свои таланты вместе с нами!  

1.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg2.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg



Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере