СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Игра стоит свеч. Зачем в обычной жизни актерское мастерство узнаем у женского клуба «PRO»

11.06.2017

Игра стоит свеч. Зачем в обычной жизни актерское мастерство узнаем у женского клуба «PRO»

По системе Станиславского. Мы каждый день осознанно или интуитивно играем определенные роли – искренне и талантливо, либо фальшиво и бестолково. Кому-то достаточно такого жизненного театра, а кто-то мечтает о настоящей сцене, огнях софитов, съемках в кино и рекламе. Но в любом случае, порой мы даже не представляем, какие таланты и ресурсы скрыты в каждом из нас. И что может измениться, если мы их откроем и научимся управлять? Наши самые смелые и амбициозные участницы женского клуба «PRO» не стали ломать голову над этими вопросами, а доверились профессионалам – Минской школе-студии драматического искусства под руководством Олега Коца.

Мы в игре! Это была одна из самых эмоциональных, невероятно искренних и душевных встреч! Но, обо всем по порядку J.

Найти Школу-студию драматического искусства для детей и взрослых очень просто – она находится в центре столицы, рядом с Немигой на улице Короля. Наших девушек встретил сам руководитель студии – Олег Коц, талантливый многоплановый актер театра и кино. Олег покорил всех просто с первого взгляда – своим голосом, искренней улыбкой, добрыми шутками, бесшабашной харизмой и просто морем обаяния.

Он кратко и интересно рассказал, чем занимается школа, в чем ее преимущество перед другими курсами, почему актерское мастерство стоит освоить не только поступающим в театральные вузы, но и людям в принципе далеким от сцены и съемок. Это как раз-таки и заинтересовало наших девушек. Ведь такие уроки помогают преодолеть страх и скованность перед аудиторией, развить уверенность, научиться находить контакт с аудиторией, импровизировать в своих выступлениях на публике, в беседах с друзьями и знакомыми, быть убедительными и весомыми, уметь управлять эмоциями, мимикой, жестами и голосом, чтобы достичь своих целей. Ну, и конечно же, это возможность почувствовать такой удивительный вкус актерского хлеба, понять, насколько он горек и насколько притягательно сладок!

Мы быстро перешли к самой интересной части занятий – практическим упражнениям. Олег познакомил нас с педагогом школы-студии -замечательным актером театра и кино и очень душевным человеком - Алексеем Сенчило.  

Алексей в считанные минуты нашел подход к каждой из нас, подобрал нужные слова, чтобы мы перестали стесняться и зажиматься, ведь на самом деле так непросто без подготовки сыграть что-то на публику, раскрыть душу и обнажить свои эмоции. Алексей не просто профессионально провел свою часть занятия, нам казалось, что мы знаем его уже много лет и бесконечно доверяем.

 

Мы успели поработать над раскрепощением тела и движений, мы дали волю своим чувствам и эмоциям, мы работали с воображением, передвигали несуществующие предметы, посетили придуманную картинную галерею, рассказали, какие картины там видели, мы искали сережку, которую якобы уронили. Это было невероятно живое и захватывающее занятие! Чтобы нашим участницам было еще веселее, Алексей успевал рассказывать забавные истории из своей актерской жизни.

 

Во второй части занятия к нам опять подключился Олег Коц. Он рассказал о необходимых базовых навыках актерского мастерства, которыми пользуются даже голливудские актеры. Дальше мы все закрепили на практике очень динамичными и захватывающими упражнениями.

Для нас это занятие однозначно оказалось первой ступенькой к познанию своих актерских талантов, нельзя сказать, что все давалось легко, иногда приходилось серьезно себя перебороть, чтобы выполнит задание педагогов. Но какой это адреналин, какой азарт – игра! И как же прекрасно осознавать, что для педагогов школы-студии это не просто работа – они отдаются процессу целиком и полностью, искренне поддерживая каждую из нас, даже забывая о времени (после занятия мы не могли разойтись еще долго J)!

Мы искренне благодарим прекрасную профессиональную Минскую школу-студию драматического искусства под руководством Олега Коца и спешим записаться на их замечательный летний курс «58 дней ЛЕТАморфоза».

Мы приглашаем всех девушек присоединиться к нашему замечательному женскому клубу «PRO»! Открывайте свои таланты вместе с нами!  




Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере