СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Фестиваль танго, финские кухня и кино, дворовые забавы, селфи с Сантой и магическое шоу – в Минске отметили юбилей независимости Финляндии

07.08.2017

Фестиваль танго, финские кухня и кино, дворовые забавы, селфи с Сантой и магическое шоу – в Минске отметили юбилей независимости Финляндии

Минчане и гости столицы присоединились к Фестивалю финского танго, посвященному100-летнему юбилею независимости Финляндии, который прошел 29 июля 2017 года на площади Свободы в Верхнем городе.

Финское танго – одна из визитных карточек страны, его и поют, и танцуют. Короли и королевы танго в Финляндии более популярны, чем победители конкурсов красоты и знаменитые спортсмены. В 2014 году Теэму Ройвайнен был выбран королём танго, и именно он стал хэдлайнером фестиваля.

Песенное мастерство Теэму поддержали исполнители финского танго Ханна Оянахо и Вилле Иммонен, которые провели мастер-класс на специально организованной площадке. Оупен-эйры и мастер-классы в разных танцевальных направлениях организовала белорусская студия Кварта.

Еще одна визитная карточка страны – Йоулупукки (так называют здесь Деда Мороза) живет в финской Лапландии в местечке Рованиеми. Проведение Фестиваля финского танго Йоулупукки посчитал очень важным событием и остановился в Минске на несколько дней. Еще одно незабываемое шоу на Фестивале финского танго зрителям подарил финский фокусник-иллюзионист Йони Паканен.

С юбилеем независимости Финляндию поздравили Георгий Колдун, группа Litesound, музыкальный проект Bon Voyage, а также Минский симфонический оркестр «Олимпия Классика» под руководством Михаила Снитко.

Территория фестиваля делилась на тематические зоны, где можно было поучаствовать в разнообразных активностях. Например, сыграть в популярную в Финляндии игру – флорбол. Еще одна игровая зона выделена под Mölkky или финские городки. Финская компания Planix – официальный эксклюзивный дистрибьютор мировых брендов в области профессиональных книжных и широкоформатных сканеров – вручила наборы городков для игры, а также призы победителям.

У гостей фестиваля была возможность познакомиться с продукцией финских компаний и представительств, партнерами праздника. Генеральным партнером фестиваля выступила компания Wärtsilä - ведущий поставщик оборудования и технологий для рынка энергетики и судностроения.

Проведение фестиваля поддержали известные финские зеленые компании: SETCleanTech работает в сфере экологически устойчивых скандинавских технологий и предлагает уникальные решения для управления и переработки отходов; Fortum – одна из ведущих мировых компаний в отрасли экологически чистой энергетики.

Все желающие в течение всего дня смогли опробовать свои силы на автономном скалодроме, установленном финской компанией Paroc - пионером и лидером в продвижении надежных теплоизоляционных решений.

Фестиваль также сотрудничал с Финско-Белорусской торговой палатой, компаниями Ponsse, Archiline, Sorainen, AirBaltic, Double Tree by Hilton, Visit Finland, Scandic, Viking Line.

Самых маленьких участников развлекали компании Teknos и Suomi Kids - на детской площадке прошла развлекательная программа с красками, фотозоной, ловлей рыбы и ростовой куклой – оленем. Связать носочки и игрушки в поддержку недоношенных детей, а также разукрасить гипсовые фигурки, которые передадут в учреждения здравоохранения, гости смогли вместе с социальными проектами Baby story и Коробка смелости. Сувениры с символикой фестиваля предложил КерамАР.

В рамках празднования юбилея независимости Финляндии 22-29 июля в Минске прошла Неделя финской кухни. Её поддержали популярные минские заведения: Тhe Pub, Свободы, 4, Ферзь, Beans & Leaves, Хороший год, Чехов, Золотой гребешок.

В день самого Фестиваля на Ратушной площади работал обширный фуд-корт – The Pub, Свободы, 4, Имбирь, АртКук, Minsk City Food Truck, Оливье, Мишуген Андитафель. Гости попробовали продукты от финских производителей: компания Sibylla предложила отведать оригинальные мясные изделия. Чистейшие молочные продукты представила компания Vali, которая является крупнейшим молочным бизнесом и бренд-лидером в Финляндии, объединяющим около 6 000 молочных фермеров. За выпечку на празднике отвечали Минскхлебпром и финская компания Leipurin, которые провели праздник хлеба с мастер-классами по выпечке финского хлеба и кондитерских изделий. Самых маленьких (и не только) участников Фестиваля порадовалот вкуснейшее мороженое Yättis от СООО «Ингман мороженое», а напитки представила ОАО «Лидское пиво» - одним из самых крупных и современных пивоваренных предприятий в Беларуси (финский концерн OLVI Group).

И, наконец, любителямкино предложили кинопоказов Паўночнае ззянне” SUOMI-100 Special.

Будем ближе!

1.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg2.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg3.jpg30.jpg31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg37.jpg38.jpg39.jpg4.jpg40.jpg41.jpg42.jpg43.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg



Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере